Plumcake alla frutta
Oggi condivido con voi una ricetta fantastica!
L’ho trovata nella newsletter di KitchenAid a cui sono abbonata da quando è arrivato in cucina il mitico Artisan e vi metto qui il link consigliandovi caldamente di provarla, riesce benissimo e il profumo … beh, lo sentite no?
Ecco cosa ho usato per uno stampo da plumcake:
120 g zucchero
90 g burro ammorbidito
2 uova
1 bustina di vanillina (non avevo l’estratto naturale di vaniglia)
250 g farina 00
½ bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte intero
1 banana matura
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta di mirtilli
Come procedere:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e quando saranno ben montati aggiungere le uova una alla volta, incorporandole piano. A parte mescolare e setacciate farina, lievito e vanillina e aggiungere questo composto secco alla crema di burro inserendo un po’ alla volta i 3 cucchiai di latte per mantenere l’impasto morbido.
Quando l’impasto darà ben amalgamato e liscio inserire la frutta: io ho seguito la ricetta e ho messo la banana tagliata a rondelle e i frutti di bosco ben lavati e asciugati, avendo cura di mescolare delicatamente per non romperli troppo.
Trasferire l’impasto con la frutta nello stampo foderato con carta forno e infornare in forno a 180 gradi modalità statica per circa 45 minuti (verificate sempre con lo stecchino!).
Et voilà!
Lascia un commento